Новости 6 января 2012 г. 15:50

Водитель "Скорой помощи" стал фигурантом уголовного дела за стрельбу в петербургской поликлинике

Санкт-Петербург. 6 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уголовное дело по статьям "незаконное хранение оружия и боеприпасов" и "угроза убийством" возбуждено в отношении мужчины, устроившего стрельбу в петербургской поликлинике №105 в ночь на четверг, сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел 5 января в Петербурге около 04.00 мск в помещении отделения неотложной помощи городской поликлиники №105. Ворвавшийся в учреждение мужчина произвел несколько выстрелов из пистолета и угрожал убийством одному из работников поликлиники.

Прибывший по сигналу "тревога" наряд вневедомственной охраны задержал стрелка. Задержанный оказался 50-летним водителем автобазы "Скорой помощи". Согласно выводам экспертизы, изъятый у него пистолет "Джерихо 941-ф" является боевым огнестрельным оружием.

В результате дальнейших оперативно следственных мероприятий в квартире по месту жительства задержанного сотрудниками полиции было дополнительно изъято: ствол от ружья; нож в ножнах; пистолет Перфекта; пистолет ИЖ-53 М; 13 гильз; 7 пуль; три патрона; 15 металлических предметов, похожих на части оружия.

Возбуждены уголовные по статье 222 часть 1 УК РФ, по статье 119 часть 1 УК РФ. Указанный гражданин задержан на основании статьи 91 УПК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще