Новости 8 декабря 2020 г. 19:09

Водитель трактора получил 8 лет колонии за смертельное ДТП с маршруткой в Псковской области

Псков. 8 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Великолукский районный суд Псковской области приговорил к 8 годам колонии общего режима водителя трактора, который летом этого года врезался в микроавтобус, из-за чего погибли два пассажира, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами механических транспортных средств, сроком на 3 года. Помимо этого, в пользу родственников погибших взыскан моральный вред в размере 1 млн рублей каждому", - говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщалось, вечером 17 августа в деревне Переслегино Псковской области столкнулись маршрутка "Великие Луки - Переслегино" и трактор "Беларусь".

По предварительной версии следствия, водитель трактора выезжал со второстепенной автодороги и совершил столкновение с маршрутным транспортным средством, в нем находилось 19 человек.

Погибли две женщины 1985 и 1961 года рождения. Пострадали еще четыре человека.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное в состоянии опьянения).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще