Новости
18 июня 2018 г. 09:55

Водитель затонувшего в Коми вездехода с рабочими нарушил правила переезда через водоем - госинспекция труда

Сыктывкар. 18 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Водитель вездехода, который затонул вместе с семью рабочими в ручье в Печорском районе Коми в мае, нарушил правила переезда через водоем, сообщает пресс-служба госинспекции труда в регионе.

Как установлено, водитель транспортера подъехал к ручью Большой Кремень-Ель и остановился, чтобы оценить дорожную обстановку. После этого он открыл дверь в кунг (кузов), где сидели пассажиры, и предложил им выйти и пересесть на крышу ГАЗ-71. Они отказались, водитель продолжил движение.

"При переезде через ручей вездеход потянуло вправо, пассажиры приоткрыли дверь. В кузов начала поступать вода, рабочие дверь закрыли. Техника накренилась и ушла под воду. Спаслись только водитель и пассажир, которые сидели в кабине и смогли выбраться на крышу вездехода", - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что основными причинами несчастного случая стали нарушение водителем правил проезда через водные объекты вне мостовых переходов и несоблюдение работниками трудовой дисциплины.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось, утром 16 мая этого года поступила информация о том, что на технологической дороге в 20 км от поселка Кожва в Печорском районе съехал в ручей гусеничный транспортер ГАЗ-71. В вездеходе ехала группа из работников подрядных организаций ТК "АвтоГАЗкомплект" и ООО "Бузулукская нефтесервисная компания". Машина отклонилась от отсыпанной дороги, течением ее затянуло в русло ручья. Из девяти человек двое выбрались самостоятельно. Спасатели извлекли из кузова вездехода тела семерых погибших. Следователи возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". Прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства об охране труда и технике безопасности в деятельности "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз" и его подрядных организаций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще