Новости
6 марта 2020 г. 19:02

Военная авиация впервые примет участие в параде в Калининграде 9 мая

Калининград. 6 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Военная авиация впервые в истории Калининграда примет участие в параде в День Победы, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела информационного обеспечения Балтийского флота (БФ) Роман Мартов.

"В Калининграде в военном параде в День Победы примут участие 25 самолетов и вертолетов соединения морской авиации БФ. Пролет военных судов над центральной площадью города будет первым в его истории", - сказал Мартов.

По его словам, в пятницу истребитель Су-27 морской авиации флота под управлением подполковника Александра Ушицкого выполнил полеты над центральной частью города с целью определения маршрутов, скоростей и высот пролета авиатехники на предстоящем воздушном показе 9 мая.

Таким образом, дан старт подготовки к параду у летчиков, которые будут взлетать с трех аэродромов Калининградской области. На нынешнем этапе - это одиночные полеты в районе мест дислокации, затем пройдут тренировки в составе тактических групп. В конце апреля - начале мая планируются тренировочные полеты над Калининградом.

Ожидается, что в параде 9 мая примут участие истребители Су-27 и многоцелевые истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, военно-транспортные самолеты Ан-26, ударные и транспортно-боевые вертолеты Ми-24 и Ми-8, корабельные противолодочные и поисково-спасательные вертолеты Ка-27 и КА-27ПС, а также транспортно-боевой вертолет Ка-29.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще