Новости 31 января 2021 г. 13:10

Военные отработают высадку морпехов на учениях на Балтике

Москва. 31 января. ИНТЕРФАКС - Высадка десанта на необорудованное побережье Балтийского моря будет отработана 4 февраля с участием подразделений бригады морской пехоты и кораблей Балтфлота РФ, сообщили в Минобороны.

Маневры пройдут на полигоне "Хмелевка" в Калининградской области. В них задействуют около 300 морских пехотнинцев, около 30 единиц боевой техники, а также малые десантные корабли на воздушной подушке "Евгений Кочешков", "Мордовия" и десантные катера.

"Морские пехотинцы погрузят бронетранспортеры БТР-82А на десантные корабли и катера, после чего они будут переброшены морем в район полигона "Хмелёвка", где высадятся с моря на необорудованное побережье условного противника и захватят плацдарм для развития наступления", - говорится в сообщении военного ведомства.

"На заключительном этапе учения морские пехотинцы выполнят боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения боевых машин по мишеням, имитирующим технику и живую силу условного противника", - сообщили в Минобороны.

За последние годы Россия усилила военную инфраструктуру на западном направлении, в частности, в Калининградской области.

В 2016 году стало известно, что в составе Балтфлота в Калининградской области сформирован 11-й армейский корпус. В мае 2018 года сообщалось о перевооружении на оперативно-тактические комплексы "Искандер-М" 152-й гвардейской ракетной бригады в городе Черняховск. "Искандер-М" стоит на вооружении ракетных бригад Сухопутных войск РФ. Оснащен крылатыми и баллистическими ракетами. Ракеты комплекса могут нести ядерную боевую часть.

В Калининградской области у российских военных есть современные береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", а также системы ПВО дальнего действия С-400 "Триумф" (концерн "Алмаз-Антей").

В июле 2019 года в Минобороны РФ сообщили, что российские военные завершили строительство под Калининградом нового арсенала для хранения ракет, торпед и артиллерийских боеприпасов, а также нового аэродрома базирования морской авиации Балтийского флота.

Пресс-служба Балтфлота РФ ранее сообщила, что группировка войск в Калининградской области усиливается мотострелковой дивизией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще