Новости
5 июня 2019 г. 11:42

Voith поставит "Илиму" картоноделательную машину для нового производства в Усть-Илимске

Санкт-Петербург/Иркутск. 5 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа "Илим" (MOEX: ILIM) заключила контракт с немецким машиностроительным концерном Voith на поставку картоноделательной машины (КДМ) для нового целлюлозно-картонного производства в Усть-Илимске Иркутской области, сообщила пресс-служба "Илима" в среду.

Стоимость контракта не указывается. Ввод КДМ запланирован на конец 2021 года.

"Картоноделательная машина, созданная Voith для "Илима" по индивидуальному проекту, станет самой мощной в мире машиной по производству крафтлайнера (чистоцеллюлозного картона) - 600 тыс. тонн в год. Максимальная производительность в сутки - 2,15 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оборудование доставят в Усть-Илимск в виде отдельных элементов для последующей сборки и монтажа на месте. Вес самой тяжелой части КДМ составит 79 тонн.

Ранее сообщалось, что группа "Илим" в 2018 году приступила к реализации инвестиционного проекта "Большой Усть-Илимск", предусматривающего создание нового завода по производству картона и других упаковочных материалов мощностью 600 тыс. тонн в год на базе входящего в группу Усть-Илимского ЦБК в Иркутской области.

Объем инвестиций составит около $1 млрд. Реализация проекта рассчитана до конца 2021 года.

Кроме того, компания проведет масштабную модернизацию действующего в Усть-Илимске производства с увеличением выпуска целлюлозы на 130 тыс. тонн в год.

В результате реализации обоих проектов производительность предприятия группы "Илим" в Усть-Илимске достигнет 1,5 млн тонн готовой продукции в год, что сделает его одним из крупнейших ЦБК в мире.

"Илим"- одна из крупнейших компаний целлюлозно-бумажной промышленности РФ. Экспортирует продукцию более чем в 70 стран мира. Стратегическим партнером группы "Илим" и владельцем 50% ее акций является крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания International Paper. Российские акционеры "Илима" - Захар Смушкин и братья Борис и Михаил Зингаревичи. Центральный офис компании находится в Санкт-Петербурге, производственные мощности расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще