Новости
15 апреля 2014 г. 15:01

Вологодчина готова поставлять в Крым стеклянную тару под Массандровские вина

Вологда. 15 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил в ближайшее время выработать план мероприятий по поддержке двух новых субъектов РФ - Крыма и Севастополя, сообщает пресс-служба главы региона.

"Мы готовы поделиться лучшими практиками взаимодействия власти и общества. Необходимо развернуть широкую информационную кампанию о возможностях, которые открывает для крымчан наш регион", - цитирует пресс-служба О.Кувшинникова.

Между субъектами планируется активизировать сотрудничество в сфере поставок в Крым товаров вологодских производителей, в том числе участников системы добровольной сертификации продукции "Настоящий Вологодский продукт".

При участии "Корпорации развития" Вологодская область может наладить поставку на территорию республики минеральных удобрений для нужд сельхозпредприятий, продукции предприятий металлургии, троллейбусов и комплектующих для их производства, а также современных комплексов для очистки воды, отмечает пресс-служба.

Кроме того, будет проработана возможность организации поставок крымским партнерам продукции деревопереработки из Вологодчины, а также создания вологодского Дома для реализации проектов малоэтажного жилищного строительства и социальных объектов в Крыму.

"При наличии заинтересованности можно организовать на полуостров поставку продукции стекольных заводов Чагоды: стеклянной тары для Массандровских вин и бутылок для шампанского", - отметил начальник департамента экономического развития области Кирилл Торопов.

По поручению губернатора проведены предварительные переговоры с управлением по международным связям и межрегиональному взаимодействию республики Крым по вопросу подписания соглашения о сотрудничестве с Вологодской областью. В планах - документально закрепить и взаимоотношения региона с Севастополем.

Ранее сообщалось, что с 1 июня 2014 года авиапредприятие "Северсталь" организует прямые авиарейсы по маршруту Череповец-Симферополь. Также департаментом культуры, туризма и охраны культурного наследия организовано сотрудничество в сфере туризма, отдыха и лечения в бывшей "всесоюзной здравнице".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще