Новости 18 января 2021 г. 17:52

Вологодчина ожидает более 54 тыс. доз вакцины от COVID-19 до конца февраля, Карелия - 30,9 тыс

Санкт-Петербург. 18 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Вологодской области ожидают, что до конца февраля в регион поступит 54 тыс. доз вакцины от коронавируса, сообщил губернатор Олег Кувшинников.

"До конца февраля в область ожидается поступление более 54 тысяч доз препарата "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V"). Как только они поступят, в рамках второго этапа мы увеличим число прививочных пунктов до 42 во всех районах области", сказал Кувшинников на заседании оперативного штаба в понедельник.

По его словам, регион начал массовую вакцинацию от коронавируса: уже привит 871 человек (в основном, это жители области, входящие в группы риска). В "лист ожидания" на прививку записались более 2,7 тыс. человек. В Вологодскую область на сегодняшний день поступило 3 тыс. 842 дозы вакцины. В регионе развернуто 13 пунктов вакцинации в Вологде, Череповце и районах области.

Карелия в к концу февраля ожидает поставку еще 30,9 тыс. доз вакцины. По информации пресс-службы регионального правительства, до конца января в республику по линии федерального Минздрава должны поступить 11,1 тыс. доз "Спутника V", в феврале еще 19,8 тыс. доз. Первые партии вакцины на минувших выходных поступили в Костомукшу, Калевальский, Сегежский, Беломорский, Лоухский и Прионежский районы. В Минздраве Карелии рассчитывают, что в начале 2021 года от коронавируса привьются около 30 тыс. человек.

В Псковской области в рамках прививочной кампании уже иммунизированы 233 человека, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации региона. "Кабинеты для прохождения вакцинации готовы, вакцина направлена в районы, запись на вакцинацию происходит через поликлинику по месту жительства", - сказал собеседник.

Он уточнил, что кабинеты для прохождения вакцинации открыты в городе Пскове, в Псковской районе, в Великих Луках, Невеле, Острове, Порхове. В ближайшее время откроются кабинеты в Пушкинских горах, в Стругах Красных, Печорах, Опочке, Гдове и Дедовичах.

"Массовая вакцинация будет осуществляется после заполнения анкеты и осмотра врача, можно будет вакциниоваться в день обращения. При сомнениях врача может быть назначено ПЦР-исследование на ковид", - добавил он.

В настоящее время в Ленинградской области вакцинация осуществляется в шести прививочных пунктах, с 19 января прививочные пункты начнут работать во всех межрайонных, районных и городских больницах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства. Планируется также работа выездных мобильных прививочных пунктов.

"Объёмы вакцинации определяются объёмами поступающей в область вакцины. Холодильное оборудование закуплено. В настоящее время вакцинация осуществляется в организованных группах населения с централизованным формированием списков на иммунизацию. В ближайшее время будет открыта запись для населения через портал госуслуг", - отметил собеседник.

Сегодня приоритетные группы для иммунизации в Ленобласти - это работающее население высокого профессионального риска заражения: медицинские работники, работники социальных учреждений, работники образовательных учреждений, сотрудники силовых ведомств, специалисты коммунальных служб и т.д. Формирование групп проводится организовано работодателями, администрациями районов и медицинскими организациями. На сегодня в Ленинградской области 9,3 тыс. комплекта вакцины на соответствующее количество человек. Привито 1,5 тыс. человек, в том числе полностью (обе дозы получили) - 129.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Коми, вакцинация против коронавирусной инфекции проводится в прививочных кабинетах шести медорганизаций. Это поликлиника в Ухте, воркутинская больница скорой медпомощи, больницы в Усинске и Инте, а также две поликлиники в Сыктывкаре. Указанные медучреждения обеспечены морозильными камерами. Организована предварительная запись на вакцинацию через госуслуги и на сайте организаций.

К настоящему времени первый компонент вакцины против новой коронавирусной инфекции получили более 400 человек, второй - более 80 человек. Ранее в Коми поступило 4 тыс. 400 доз вакцины "Спутник V".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще