Новости 7 апреля 2017 г. 17:24

Вологодчина за три года сократила на 30% долю нелегальных предпринимателей

Вологда/Санкт-Петербург. 7 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Вологодской области смогли за три года вывести из теневого сектора экономики 30% предпринимателей, сообщил глава региона Олег Кувшинников на совещании под руководством полпреда в СЗФО Николая Цуканова.

"Разработанная нами методика позволяет увидеть структуру занятости и теневой экономики, а также оценить ущерб, приносимый государству. В этом направлении мы работаем с 2014 года и имеем большой опыт по выводу нелегальных предпринимателей из тени. За эти годы их удалось сократить на 30%. Сейчас мы транслируем этот опыт на другие регионы", - цитирует О.Кувшинникова пресс-служба губернатора.

Методика была представлена на всероссийском стратегическом форуме в Санкт-Петербурге в 2016 году, и уже сегодня подходы используется Ульяновской и Челябинской областями, Алтайским и Хабаровским краями, отметил губернатор.

В ходе заседания Вологодская область была также отмечена в числе лидеров по борьбе с контрафактным алкоголем. По словам заместителя полпреда Анастасии Кузнецовой, при сопоставимых объемах потребления на Вологодчине зафиксирован самый высокий в округе объем легальных розничных продаж - 12 литров на душу населения. Доля потребления суррогата значительно меньше, чем в других регионах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще