Новости
7 октября 2015 г. 16:58

Вологодская область и "ФосАгро" подписали инвестсоглашение о реализации проекта в Череповце

Санкт-Петербург. 7 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вологодская область и группа "ФосАгро" подписали инвестиционное соглашение о поддержке правительством региона строительства производств аммиака, гранулированного карбамида и сульфата аммония АО "ФосАгро-Череповец", сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Церемония подписания соглашения состоялась в Петербурге, в рамках VIII Российско-Германского форума по вопросам использования сырьевых ресурсов. В рамках проекта планируется создание производства по выпуску аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год, по выпуску карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год, сульфата аммония мощностью 350 тыс. тонн в год. Объем инвестиций составляет около 63 млрд рублей, завершить реализацию проекта планируется в 2017 году.

В реализации части проекта - строительстве нового производства сульфата аммония, - участвует немецкая GEA Messo P.T. Компания специализируется на производстве кристаллизационных установок для химической промышленности, она будет осуществлять проектирование, комплектную поставку и монтаж оборудования.

"Мы готовы предоставить региональные налоговые льготы для более комфортной реализации этого проекта, для улучшения безусловной конкурентоспособности на внешнем и внутреннем рынке по производству и поставке минеральных удобрений", - приводятся в сообщении слова губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

По его словам, в результате реализации проекта объем производства минеральных удобрений после 2017 года вырастет более чем на 25%. "Уверен, что это послужит эффективному развитию как самой компании "ФосАгро", так и ее конкурентным способностям на мировом и российском рынках", - отметил О.Кувшинников.

В группу "ФосАгро" входят предприятия АО "Апатит" (Мурманская область) и его Балаковский филиал (Саратовская область), АО "Фосагро-Череповец" (Вологодская область), ЗАО "Метахим" (Ленинградская область), ООО "ФосАгро-Регион" и ООО "ФосАгро-Транс".

Семья генерального директора компании Андрея Гурьева через траст и напрямую контролирует 50,28% уставного капитала "ФосАгро". Еще 14,52% акций компании владеет ректор Национального минерально-сырьевого университета "Горный" (Санкт-Петербург) Владимир Литвиненко, 14,58% - член совета директоров "ФосАгро" Игорь Антошин. Free float составляет 20,6%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще