Новости 7 апреля 2016 г. 19:28

Вологодская область подписала соглашение с Армавирской областью Армении

Вологда. 7 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Соглашение о взаимодействии подписали в четверг главы Вологодской и Армавирской (Армения) областей, сообщает пресс-служба вологодского губернатора.

Торжественная церемония подписания состоялась в рамках визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Армению.

Подписи под документом поставили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор Армавирской области Ашот Каграманян. Документ направлен на торгово-экономическое, научно-техническое и гуманитарное развитие двух регионов. Наиболее перспективным должно стать сотрудничество в сфере взаимных поставок продукции лесного комплекса и сельского хозяйства.

Как подчеркивают в пресс-службе, Вологодская область имеет серьезный промышленный потенциал и ярко выраженную экспортную ориентацию экономики. Общий объем внешнеторгового оборота региона в 2015 году составил почти $4 млрд. Вологодские предприятия поставляют свою продукцию в более чем 100 стран мира.

В Армению российский регион поставляет продовольственные товары и сырье для их производства, машиностроительную и химическую продукцию, черные и цветные металлы, древесину и целлюлозно-бумажные изделия.

"Нам надо наращивать объемы поставок продукции, производимой здесь в Армении. Вологодчина может поставлять сырье для деревообрабатывающих производств. Сегодня мы уже договорились о том, чтобы отправить сюда пробный сборный комплект индивидуального деревянного жилого дома. Мы предложили взаимодействовать в вопросах строительства тепличных комплексов", - отметил О.Кувшинников.

"Кроме того, займемся изучением вопросов поставок в Вологодскую область вина и коньяка, их розлива на наших ликероводочных заводах. В свою очередь готовы поставлять в Армению стеклянные бутылки", - добавил губернатор.

По словам главы Вологодчины, следующим этапом проработки перспективных направлений сотрудничества мог бы стать обмен экономическими миссиями с целью развития торгово-экономического сотрудничества и расширения кооперационных связей в различных сферах экономики. Вологодская область готова принять у себя бизнес-миссию из Армавирской области и в целом из Армения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще