Новости 8 апреля 2016 г. 15:37

Вологодская область получит 100 млн руб. на дополнительное образование детей

Вологда. 8 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вологодская область получит из федерального бюджета порядка 150 млн рублей на развитие дополнительного образования и спорта шаговой доступности, сообщает пресс-служба губернатора.

Вологодская область впервые получит 100 млн рублей из федеральной казны на исполнение целевой программы дополнительного образования детей. Средства регион получает по итогам конкурса министерства образования и науки РФ на предоставление субсидий из федерального бюджета.

Участие в конкурсном отборе принимали 23 субъекта. Заявка Вологодской области получила максимальный балл. При этом Вологодчина - единственный субъект Северо-Западного федерального округа, получивший средства на развитие данного направления.

По словам губернатора Олега Кувшинникова, в Вологодской области будет определено 8 пилотных районов и городских округов. Родителям детей от 5 до 18 лет будут предоставлены сертификаты на определенную сумму. С учетом интересов ребенка родители смогут выбрать программу дополнительного образования и передать сертификат в выбранное учреждение. Компенсацию расходов возьмет на себя орган местного самоуправления.

"Таким образом повысится конкуренция на рынке образовательных услуг. Благодаря привлечению негосударственного сектора мы сможем открывать все больше секций и кружков, важных для развития наших детей, - подчеркнул О.Кувшинников.

"Еще одна хорошая новость: 46 миллионов рублей из федерального бюджета Вологодчина получит на развитие физической культуры и спорта. Распределение субсидий утверждено председателем правительства Дмитрием Медведевым", - добавил губернатор.

Средства будут направлены на строительство физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности. В первую очередь - на возведение ФОКа для игровых видов спорта в Великом Устюге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще