Новости 12 февраля 2014 г. 12:57

Вологодская область получит 200 млн рублей из федерального бюджета на строительство детсадов

Вологда. 12 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вологодская область получит почти 200 млн рублей из федерального бюджета на софинансирование мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Одним из условий выделения субсидии в 2014 году было полное освоение средств федерального бюджета 2013 года. Благодаря нашим совместным усилиям по линии министерства образования РФ из федерального бюджета в наш регион тогда поступило 473 млн рублей", - цитирует пресс-служба главу Вологодчины Олега Кувшинникова.

В прошлом году федеральные средства были направлены на строительство четырех детских садов на 1,1 тыс. мест в Вологде, детского сада на 420 мест и выкуп шести детских садов на 655 мест в Череповце, а также приобретение зданий на 80 мест каждое в Шекснинском и Кирилловском районах. Это позволило увеличить количество мест в дошкольных учреждениях региона почти на 3 тыс.

Кроме того, губернатор отметил, что Вологодская область стала одним из победителей в конкурсе на право получения субсидий из федерального бюджета для реализации проектов, направленных на становление информационного общества. Объем средств, предоставляемый бюджету области, составит 30 млн рублей.

За счет федеральной субсидии жители получат возможность получить в электронном виде услуги по назначению различных социальных пособий, переводу помещений из нежилого в жилое, выплате компенсаций расходов на оплату жилья ветеранам и инвалидам и др.

"Наша область - в числе лидеров среди субъектов РФ, мы входим в 20 регионов страны, которые предоставляют государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Вологжане этим активно пользуются. На сегодняшний день на едином портале государственных услуг зарегистрировано 53 тыс. вологжан, 30 тыс. из которых в 2013 году воспользовались данными услугами", - сказал О.Кувшинников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще