Новости 8 апреля 2016 г. 16:47

Вологодская область реализует проекты в ЛПК стоимостью 825 млн руб

Вологда. 8 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства "Вологдалесхоз" планирует реализовать в Вологодской области проект в области деревообработки и производства пиломатериалов с объемом инвестиций в 825 млн рублей, сообщила пресс-служба правительства региона.

Источник инвестиций в сообщении не уточняется.

К текущему моменту в проект инвестировано более 705 млн рублей. В частности, построен деревообрабатывающий цех в Сямженском районе мощностью 40 тыс. кубометров пиломатериалов в год.

Кроме того, введен в эксплуатацию завод по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой, который позволит использовать более качественные саженцы с улучшенными генетическими свойствами в объеме 1 млн сеянцев в год.

Проект также предусматривает создание производств по углубленной переработке древесины (оцилиндрованное бревно, погонажные изделия, пиломатериалы и другое) на двух основных площадках.

Первая из них - участок Сямженского лесхоза, где в настоящее время ведется строительство лесоперерабатывающего комплекса и завершается шеф-монтаж сушильных камер. В результате рынку будут предлагаться сухие пиломатериалы, стоимость которых выше, чем у продукции естественной влажности.

Сушильный комплекс состоит из четырех камер BaltBrand объемом 75 кубометров каждая с одновременной загрузкой 300 кубометров хвойной древесины. В монтаж камер "под ключ" инвестировано более 15 млн рублей.

На второй площадке в 2016 году начнется строительство цеха по выпуску строганных погонажных изделий. До конца II квартала 2016 года будут построены склады для готовой продукции.

В сообщении отмечается, что в ходе реализации проекта на предприятиях "Вологдалесхоза" будет создано более 900 рабочих мест.

"Вологдалесхоз" входит в структуру департамента лесного хозяйства администрации области. Основная специализация - строительство и эксплуатация лесных дорог, контроль пожарной безопасности в лесах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще