Новости 23 июня 2015 г. 17:37

Вологодская область с начала года сократила долги по газу на 300 млн руб

Вологда. 23 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вологодская область с 1 января 2015 года сократила задолженность перед "Газпромом" на 300 млн рублей, сообщил глава региона Олег Кувшинников в ходе селекторного совещания с руководством компании и председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

"На 1 января этого года задолженность Вологодской области составляла 1 млрд 820 млн рублей. К 1 июня нам удалось сократить ее на 300 млн рублей. Уверен, что в рамках графика, составленного совместно с компанией "Газпром", мы сократим задолженность", - цитирует О.Кувшинникова пресс-служба губернатора.

В ходе совещания, которое проходило в режиме видеоконференции, О.Кувшинников обратился к Д.Медведеву и председателю правления "Газпрома" Алексею Миллеру с просьбой поддержать выделение лимита капитальных вложений Инвестиционной программы компании во второй половине 2015 года. Речь идет о 2,4 млрд рублей.

Губернатор отметил, что эти средства необходимы для начала строительства газопровода-отвода и газораспределительной станции к городам Кириллов - Белозерск - Липин Бор - Вытегра с дальнейшим подключением потребителей из Карелии. Данный проект обеспечит доступ к газу свыше 75 тысяч человек, подчеркнул он.

На сегодня в Вологодской области газифицировано 15 из 26 районов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще