Новости 4 апреля 2016 г. 16:56

Вологодская область вернется к трехлетнему бюджету

Вологда. 4 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Департамент финансов Вологодской области приступил к формированию проекта областного бюджета, сообщает официальный портал правительства региона.

"В отличие от 2016 года, проект областного бюджета, также, как и на федеральном уровне, планируется сформировать на трехлетний период - на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов", - говорится в сообщении.

По словам начальника областного департамента финансов Валентины Артамоновой, главной особенностью процесса формирования проекта бюджета станет разработка бюджетного прогноза региона на период до 2030 года.

"Он (прогноз - ИФ) станет основой для перехода от среднесрочного к долгосрочному планированию бюджетных проектировок. Это позволит повысить предсказуемость бюджетной политики региона", - подчеркнула В.Артамонова.

Работа по формированию проекта бюджета будет осуществляться в соответствии с планом конкретных мероприятий, который утверждается распоряжением департамента финансов.

В первом квартале текущего года департамент финансов области уже разработал предложения по совершенствованию механизма межбюджетных отношений с муниципальными образованиями. Он направлен в первую очередь на стимулирование органов местного самоуправления по наращиванию доходного потенциала.

"В апреле-мае рабочие группы комиссии по разработке и реализации государственных программ и повышения эффективности бюджетных расходов рассмотрят итоги реализации государственных программ области за минувший год. И с учетом оценки эффективности их реализации дадут рекомендации по включению расходов на реализацию государственных программ в проект областного бюджета", - добавила руководитель департамента.

В начале осени комиссии по разработке и реализации государственных программ и повышения эффективности бюджетных расходов рассмотрит основные параметры консолидированного и областного бюджетов. Членам комиссии предстоит также одобрить объемы расходов на реализацию государственных программ региона и непрограммные направления деятельности для формирования проекта бюджета.

Проект закона об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, а также проект бюджетного прогноза Вологодской области будут внесены в Законодательное собрание области не позднее 1 ноября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще