Новости 19 июня 2015 г. 13:57

Вологодская область вошла в десятку регионов с лучшим инвестклиматом

Санкт-Петербург. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вологодская область оказалась среди первых десяти регионов в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России, сообщила пресс-служба губернатора региона.

"Вологодчина вошла в число десяти лучших регионов по поддержке предпринимательства. Также эксперты и сами опрошенные в ходе составления рейтинга бизнесмены отметили усилия вологодских властей по работе с инвесторами, эффективность региональных институтов развития, один из лучших в России гарантийных фондов", - говорится в сообщении.

Итоги рейтинга были озвучены в ходе панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в пятницу.

"Мы твердо убеждены, что сегодня в условиях нестабильной экономической ситуации, поддержка малого и среднего предпринимательства является одной из наиболее важных задач. От уровня развития МСП зависят многие показатели, такие как уровень конкуренции, внедрение новых технологий, эффективность производства, занятость населения", - сказал губернатор региона Олег Кувшинников во время дискуссии.

Он отметил, что с 2014 года регион увеличивает объем финансирования мероприятий, направленных на поддержку малого бизнеса. Также в области создан фонд ресурсной поддержки, фонд микрофинансирования малого и среднего бизнеса, через который можно получить займы по ставке 8-10% годовых. В муниципалитетах созданы залоговые фонды, в районах - институт инвестиционных уполномоченных.

Кроме того, отметил О.Кувшинников, на территории области создан региональный центр поддержки предпринимательства, который успешно функционирует в режиме одного окна.

"Буквально недавно, осенью прошлого года, мы запустили проект "Синергия роста". В основу проекта положено корпоративно-частное партнерство, когда в связке работают крупный и малый бизнес. С 2012 года реализуется проект электронная Бизнес-кооперация", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще