Новости
28 февраля 2019 г. 10:43

Вологодские депутаты предлагают запретить продажу портативных газовых баллонов детям

Вологда. 28 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Вологодской области предлагают запретить продажу портативных газовых баллонов детям, сообщает пресс-служба регионального Законодательного собрания.

Члены областного парламента предлагают внести изменения в закон об охране здоровья несовершеннолетних, уже запрещающий продажу детям вейпов.

Поводом для законодательной инициативы стала недавняя трагедия в Вологде: 20 февраля 14-летний ребенок погиб на глазах у сверстников, надышавшись газом из баллона.

"На территории области за последний год было зафиксировано три случая гибели подростков после вдыхания газа из портативных газовых баллонов. Конечно, нас не может не волновать, что в числе основных причин токсического отравления несовершеннолетних газом является отсутствие законодательного регулирования, а именно - запрета на продажу им баллончиков газа", - цитирует пресс-служба председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Ларису Кожевину.

Установление запрета на розничную продажу портативных газовых баллончиков детям на территории региона, по мнению депутатов, не нарушит чьих-либо прав, поскольку взрослые смогут в любое время купить эту продукцию, а подросткам для бытовых целей она просто не нужна.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще