Новости
15 апреля 2020 г. 11:40

Вологодский суд назначил первый штраф за нарушение самоизоляции: мужчина пошел в гости

Вологда. 15 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологодской области в среду суд впервые вынес постановление о привлечении к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Жителя Череповца оштрафовали по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации).

Суд установил, что днем во вторник мужчина, проживающий на улице Ветеранов в Череповце, находился на улице Пионерской без уважительной причины.

"Тем самым он не выполнил правила поведения при введении режима "повышенная готовность" на территории Череповца, на которой существует угроза возникновения ЧС, нарушил режим самоизоляции в период ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, установленные постановлениями правительства Вологодской области", - говорится в релизе.

Как следует из объяснений мужчины, данных им при составлении протокола об административном правонарушении, он пошел в гости.

"Суд, исследовав представленные доказательства, признал горожанина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Вологодский областной суд.

Ранее сообщалось, что в Вологодской области с 30 марта введен режим полной самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще