Новости
18 февраля 2013 г. 18:47

Вопрос о строительстве новых блоков Калининградской ТЭЦ-2 остается открытым - руководство станции

Калининград. 18 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министерство энергетики РФ и ОАО "Интер РАО ЕЭС" обсуждает возможность строительства новых блоков Калининградской ТЭЦ-2, сообщил генеральный директор ТЭЦ Олег Гурылев журналистам в понедельник.

"Несмотря на то, что официальных ответов и решений по судьбе третьего и четвертого блоков Калининградской ТЭЦ-2 нет, вопрос этот с повестки дня не снят. Время от времени в Минэнерго и "Интер РАО ЕЭС" эта тема поднимается, в последние месяцы она вновь обсуждалась", - сказал он.

По словам О.Гурылева, ТЭЦ полностью обеспечивает электроэнергией область, однако в среднем за год около 35-40 % электроэнергии, которую вырабатывает станция, поставляется в Литву и Белоруссию. Кроме того, отметил он, планы экономического развития Калининградской области подразумевают серьезный рост потребления электроэнергии.

"Мы считаем, что даже строительство Балтийской АЭС может быть увязано с перспективой дальнейшего развития Калининградской ТЭЦ-2. Тем более, ни для кого не секрет, что возведение БАЭС обусловлено будущим экспортом электроэнергии в страны Западной Европы", - добавил генеральный директор.

Калининградская ТЭЦ-2 является филиалом ОАО "Интер РАО ЕЭС". Первый блок станции мощностью 450 МВт был введен в эксплуатацию осенью 2005 года, второй аналогичный блок - в декабре 2010 года.

В Калининградской области в настоящее время строится Балтийская АЭС в составе двух блоков мощностью 1150 МВт каждый. На начальном этапе треть мощностей станции планируется ориентировать на экспорт в страны Балтии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще