Новости
18 сентября 2020 г. 13:16

Вопрос расположения жилья для судей Верховного суда остаётся открытым - Смольный

Санкт-Петербург. 18 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Место возведения жилья для судей Верховного суда в Петербурге пока не определено, сообщил вице-губернатор Николай Линченко журналистам в пятницу.

"По жилью вариаций несколько, Управление делами (президента - ИФ) рассматривает наиболее оптимальные варианты: полноценное новое строительство или использование проектов, которые уже в работе", - сказал Линченко.

В августе глава городского комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Владимир Григорьев сообщал журналистам, что строительство жилья для судей Верховного суда в Санкт-Петербурге планируется начать уже в процессе возведения Судебного квартала на Смольной набережной.

"Мы рассматриваем возможность строительства комплекса жилых зданий (служебного жилья для судей - ИФ) на Охте, но мы пришли к выводу, что вопрос размещения служебного жилья может быть решён уже в процессе строительства комплекса Верховного суда, так как этот процесс займёт больше времени", - говорил Григорьев.

Ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова опубликовала ответ КГА, из которого следует, что на Свердловской набережной сформированы земельные участки для размещения жилого комплекса и общежития квартирного типа. В настоящее время идет подготовка документации по планировке территории: проект межевания и изменения в ППТ в части территории, ограниченной Свердловской набережной, границей зоны ТР3-2, Большеохтинским проспектом и проектируемой магистралью.

В мае глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что строительство здания Верховного суда в Петербурге откладывается.

Комплекс зданий для Верховного суда РФ изначально планировалось строить на Петроградской стороне, на Ватном острове. Однако весной 2019 года на тот момент врио губернатора Александр Беглов неожиданно заявил, что согласовано предложение о создании на месте квартала парка, а судебный квартал было предложено строить на другой набережной Невы (Смольной набережной), где до этого предлагалось построить новое здание Музея блокады Ленинграда.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще