Новости 17 апреля 2021 г. 11:25

Вор обокрал опечатанную квартиру бывшего главного нефролога Петербурга Земченкова, арестованного за убийство жены

Санкт-Петербург. 17 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вор через чердак забрался в квартиру семьи бывшего главного нефролога Петербурга Александра Земченкова, арестованного по делу об убийстве супруги.

Информированный источник в субботу сообщил "Интерфаксу", что инцидент произошёл накануне. По предварительной информации, безработный, ранее судимый петербуржец через чердачное помещение проломил потолок в опечатанную квартиру семьи Земченковых на улице Чапыгина, спустился внутрь и похитил ценности.

Источник добавил, что предполагаемый преступник был задержан на месте происшествия. У него изъяли банковские карты на имя хозяина квартиры и ювелирные изделия.

Стоимость похищенного устанавливается.

Пресс-служба регионального главка МВД в свою очередь сообщила, что по факту кражи из квартиры на улице Чапыгина возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ.

2 апреля Октябрьский районный суд Петербурга заключил бывшего главного нефролога Петербурга Александра Земченкова под стражу до 27 апреля. По версии следствия, в феврале 2010 года в квартире дома на улице Чапыгина он во время ссоры неустановленным способом убил супругу Ирину, затем расчленил, а части тела выбросил в мусорные контейнеры. Чтобы скрыть преступление, мужчина обратился в полицию с заявлением о пропаже жены. В марте того же года в связи с исчезновением женщины было возбуждено уголовное дело об убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Земченков имеет ученую степень кандидата медицинских наук. Является заместителем председателя Российского диализного общества, возглавляет нефрологическое отделение Мариинской больницы. Автор более 100 публикаций в области нефрологии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще