Новости
26 апреля 2017 г. 11:58

Восемь крупных компаний Петербурга готовы заключить с городом специнвестконтракты - губернатор

Санкт-Петербурга. 26 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Специальные инвестиционные контракты (СПИК) готовы заключить с Петербургом восемь крупных компаний, которые работают в городе, сообщил губернатор северной столицы Георгий Полтавченко в ходе отчета перед петербургским парламентом в среду.

"Восемь крупных предприятий города уже ждут (механизма для заключения) специальных инвестиционных контрактов", - сказал он.

По словам главы города, в ближайшее время соответствующий законопроект о региональном механизме заключения СПИК поступит в парламент Петербурга.

Кром того, добавил Г.Полтавченко, в законодательное собрание будет направлен и законопроект о налоговых льготах для резидентов и управляющих компаний технопарков и индустриальных парков Петербурга.

Как сообщалось ранее, заключение специальных инвестиционных контрактов предусмотрено федеральным законом "О промышленной политике". По такому контракту инвестор в установленный срок обязуется создать, модернизировать или освоить производство промышленной продукции на территории РФ, а другая сторона контракта (Российская Федерация или субъект РФ) обязуется осуществлять меры по стимулированию этой деятельности.

Согласно документу, заказчики смогут осуществлять закупки товаров, произведенных в рамках таких контрактов, неконкурентным способом, у единственного поставщика. Предметом закупки могут быть только промышленные товары, не имеющие произведенных в РФ аналогов. При этом срок договора о закупке не может выходить за пределы срока действия специального инвестконтракта.

Вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан ранее сообщал, что власти Петербурга намерены внести в механизм заключения СПИК на региональном уровне дополнительные нормы, однако не уточнял, о чем именно идет речь.

Заявку на заключение СПИК с городом ранее уже подало ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (завод Hyundai в Петербурге).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще