Новости 20 июня 2014 г. 08:43

Восстановленный памятник "Здесь был остановлен враг" откроется на Оштинском рубеже в Вологодской области

Вологда. 20 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Отреставрированный памятник "Здесь был остановлен враг" откроется в пятницу в селе Ошта Вологодской области в честь 70-летия полного освобождения Оштинского рубежа.

Как сообщает пресс-служба врио губернатора региона, памятник был восстановлен на средства вологжан, правительства области и администрации Вытегорского района.

"Этот мемориал - символ победы и подвига тех, кто сражался и погибал на линии Оштинской обороны в течение 990 дней", - отмечается в сообщении.

В этот день у мемориала "Скорбящая мать" пройдет траурный митинг, посвященный захоронению останков бойцов 7-й армии. В мероприятиях примут участие врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников, представители поисковых отрядов Вологодской и Тюменской областей, жители Вытегорского района.

Тела 20 солдат были найдены поисковым отрядом "Оштинская оборона", еще шесть бойцов подняли поисковики Вологодского поискового отряда. Из 26 опознали только одного - Павла Николаевича Кочнева родом из Челябинской области (Кыштым), но его родственников отыскать не удалось.

На территории Вологодской области линия Оштинской обороны - единственное место, где проходили военные действия во время Великой Отечественной войны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще