Новости
7 июля 2014 г. 09:56

Возбуждено дело по факту гибели осужденного в колонии Ленинградской области

Санкт-Петербург. 7 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следственное управление СКР по Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту гибели осужденного в исправительной колонии №4.

Как сообщает пресс-служба управления в понедельник, дело расследуется по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Тело 45-летнего осужденного, отбывающего наказание в колонии в поселке Форносово за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, было обнаружено 3 июля.

"По имеющимся в распоряжении следствия данным, смерть осужденного наступила от многочисленных травм живота и груди, с повреждением внутренних органов, т.е. носит криминальный характер", - говорится в сообщении.

Следствие устанавливает причастных к совершению преступления.

Как сообщалось, в июне в колонии поселка Форносово умерли два осужденных. По факту смерти одного из них возбуждено дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Установлено, что его смерть носит криминальный характер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще