Новости 3 февраля 2010 г. 11:14

Возбуждено дело по факту получения взятки сменой таможенного поста "Калининградский", трое арестованы

Калининград. 3 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В отношении сотрудников таможенного поста "Калининградский" регионального таможенного управления возбуждено уголовное дело по факту получения взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду представитель регионального УВД, дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ возбуждено следственным управлением Северо-Западной транспортной прокуратуры в отношении всей смены поста - 7 сотрудников таможни. Они были задержаны во вторник с поличным при получении взяток от участников внешне-экономической деятельности".

По его информации, задержание провели в середине дня сотрудники УБЭП УВД Калининградской области совместно с представителями следственного управления Северо-Западной транспортной прокуратуры. Речь идет о крупных суммах в рублях и иностранной валюте.

По словам представителя УВД, в настоящее время трое сотрудников таможни взяты под стражу.

Представитель УВД напомнил, что в 2008 году на этом же посту была разоблачена группа таможенников, которая длительное время вымогала деньги у коммерсантов, и на прошлой неделе все они были осуждены, получив различные наказания, в том числе серьезные сроки колонии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще