Новости 31 марта 2014 г. 14:06

Возбуждено дело в отношении водителя, перевозившего пассажиров из Петербурга в Финляндию на технически не исправном автобусе

Санкт-Петербург. 31 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - СКР Петербурга возбудил уголовное дело в отношении водителя пассажирского автобуса Дмитрия Громова, осуществляющего перевозки по маршруту Санкт-Петербург - Лаппеенранта, несмотря на запрет эксплуатации транспортного средства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города в понедельник, пассажирский автомобиль марки "Неоплан Турлайнер" под управлением Д.Громова, следовавший в Финляндию, был остановлен сотрудниками УГИБДД во время проверки соблюдения требований безопасности.

"При осмотре транспортного средства выявлены технические неисправности, при которых его эксплуатация запрещена", - говорится в сообщении.

Так, в автобусе отсутствуют аптечка первой медицинской помощи, огнетушитель и аварийные молотки, не функционируют аварийные выходы. Кроме того, на одной оси установлены покрышки с различным рисунком проектора, отсутствует остаточный рисунок проектора на заднем правом колесе, не горят передние и боковые габаритные огни, подсветка государственного регистрационного знака, не работоспособен ремень безопасности водителя, отсутствует ремень безопасности заднего ряда сидений пассажиров.

Водитель автобуса был оштрафован, эксплуатировать транспортное средство ему запретили. Несмотря на это, он продолжил рейс, подвергая жизни и здоровье пассажиров опасности, и был в этот же день повторно остановлен.

В отношении Д.Громова возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее сообщалось, что прокуратура инициировала проверку пассажирского транспорта, курсирующего между Петербургом и Финляндией, в связи с февральской аварией у пункта Брусничное, унесшей жизни 10 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще