Новости 2 августа 2010 г. 11:11

Возбуждено два уголовных дела по факту вырубки в Ялтинском парке и избиении его защитников в Калининграде

Калининград. 2 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградским УВД возбуждены два уголовных дела по факту вырубки деревьев в Ялтинском парке и жестоком избиении противников его застройки, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального УВД.

"Уголовные дела возбуждены по заявлениям граждан, проживающих на улице Ялтинской. Люди обратились в милицию минувшим утром после того, как сотрудники частного охранного предприятия "Кобра" применили силу к противникам застройки Ялтинского парка, вытесняя их из палаточного городка. В это же время рабочие фирмы-застройщика начали вырубку деревьев в парке", - сообщил представитель УВД..

Уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) возбуждено в отношении сотрудников частного охранного агентства. Они нанесли защитникам парка различные травмы, а также применили против них перцовый газ.

Второе дело по ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев) возбуждено в отношении ООО "Геотрест", сотрудники которого под прикрытием охраны произвели незаконную вырубку 23 деревьев парка.

Как сообщалось ранее, в Калининграде в ночь на пятницу были жестоко избиты и отравлены перцовым газом граждане, протестующие в палаточном лагере против застройки Ялтинского парка. После разгона протестующих строители начали вырубку парка.

На месте происшествия в тот же день побывали представители областной и городской власти, руководитель регионального УВД. Только после их приезда вырубка была прекращена.

Прокуратура области еще месяц назад внесла представление в администрацию Калининграда о незаконности постановления главы муниципалитета, выделившего земельный участок под строительство на месте Ялтинского парка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще