Новости 13 апреля 2021 г. 12:55

Воздух в районе Невской мануфактуры не загрязнен - власти

Санкт-Петербург. 13 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Воздух в районе сгоревших зданий "Невской мануфактуры" в Петербурге не загрязнен, сообщили "Интерфаксу" в Смольном.

"По данным автоматических станций мониторинга загрязнения атмосферного воздуха на Малоохтинском проспекте, дом 98, на Шпалерной улице, дом 56 и улице Тельмана, дом 24, превышений гигиенических нормативов по основным загрязняющим веществам не обнаружено", - сказали агентству в городском комитете по природопользованию.

Лаборатория комитета по вопросам законности также не обнаружила загрязнений в районе "Невской мануфактуры".

"В районе близлежащих жилых домов передвижной химико-радиометрической лабораторией комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности не фиксировалось превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе", - сообщили "Интерфаксу" в комитете.

Здание "Невской мануфактуры" горит в Петербурге почти сутки. Огонь распространился на 10 тыс. кв. метров, локализовать возгорание удалось спустя десять часов, работа пожарных продолжается.

При тушении погиб один сотрудник МЧС и пострадали трое, двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

В связи с инцидентом было возбуждено два уголовных дела - по ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека) и по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В рамках первого дела в качестве подозреваемых задержаны генеральный директор АО "Невская мануфактура" и его заместитель. В СК их имена не уточнили. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", директором организации является Максим Макеев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще