Новости
16 ноября 2011 г. 07:50

Воздушная разведка в районе исчезновения сухогруза в Белом море результатов не принесла - МЧС

Архангельск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Самолету Северного флота не удалось обнаружить пропавший в Белом море сухогруз "Капитан Кузнецов", сообщает пресс-служба регионального МЧС в среду.

"Воздушная разведка, которая проводилась с помощью самолета ИЛ-38 ВВС Северного флота, результатов не принесла", - говорится в сообщении.

По данным ведомства на 05:00 мск, работы по поиску пропавшего сухогруза "Капитан Кузнецов" приостановлены до светлого времени суток.

"На месте пропажи судна продолжает находиться ледокол "Владислав Стрижов". К 14:00-15:00 мск ожидается подход к месту поиска ледокола "Диксон". Морской спасательный Буксир "Калининградец", который вышел из Архангельска накануне, прибудет в зону поиска 17 числа к 7:00 мск", - отмечается в пресс-релизе.

Если позволят погодные условия, то в среду к поисковым работам будет подключена авиация. На 9:00 мск из Архангельска запланирован вылет вертолета Ми-8 и самолета Л-410 со спасателями на борту. В готовности к вылету находятся самолет Ил-38 и вертолет К27 ВВС Северного флота.

В Белом море сохраняется штормовая погода. Порывы ветра достигают 20 метров в секунду.

Ранее сообщалось, что в горле Белого моря потеряна связь с сухогрузом "Капитан Кузнецов". Последний сеанс связи состоялся 15 ноября в 2:00 мск.

Сухогруз вышел из порта Варандей и направлялся в Архангельск на ремонт. Судно, принадлежащее "Северо-западному речному пароходству", имеет класс "река-море" и приписано к порту Санкт-Петербурга. На его борту находится 11 человек.

Поиски ведутся с помощью ледокола "Владислав Стрижев". Кроме того, сегодня днем к месту проведения поисковых работ также вышел ледокол "Диксон", который с учетом погодных условий прибудет в район поисков ориентировочно через 30 часов.

Из-за сложных погодных условий было принято решение пока не подключать к поискам авиацию.

По данным синоптиков, высота волн в горле Белого моря достигает 3,5 м, скорость ветра 18-28 метров в секунду. Температура воздуха -3 градуса Цельсия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще