Новости 11 сентября 2013 г. 14:19

Возможности использования материнского капитала для жителей Петербурга будут расширены

Санкт-Петербург. 11 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание северной столицы в первом чтении утвердило изменения в закон "О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге", расширяющие возможности его использования, передал корреспондент "Интерфакса".

Сейчас семья может потратить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий (в том числе на погашение кредитов), дачное строительство, получение образования ребенком, пенсию. В новой редакции закона предлагается предоставить возможность направлять средства на медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение детей.

"В настоящее время медицинская реабилитация и санаторно-курортное лечение активно востребованы семьями с детьми и предоставляются за счет федерального бюджета и бюджета субъекта РФ, но в минимальном объеме, что сказывается на результатах лечения", - говорится в тексте пояснительно записки к документу.

Как отмечают депутаты, по этой причине многие дети лишаются возможности компенсировать или полностью восстановить здоровье, нарушенное вследствие травм, операций или хронических заболеваний. Возможность расходовать средства материнского капитала на медицинскую реабилитацию или санаторно-курортное лечение детей позволит решить эту проблему.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще