Новости 24 апреля 2013 г. 14:13

Возрожденные магазины старейшей сети "Дом книги" открылись в Петербурге

Санкт-Петербург. 24 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первые три магазина петербургской торговой сети "Дом книги" после длительного периода открылись в северной столице в среду на Литейном и Лиговском проспектах.

"Сегодня хороший день, потому что открылись сразу три магазина старейшей книготорговой сети Петербурга. Недобросовестные люди пытались "Дом книги" обанкротить, но город не остался в стороне и нашел инвестора. И сегодня у нас есть возможность возрождать и иные точки магазина", - сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на открытии магазина на Литейном проспекте, 30.

По его мнению, книга остается важным инструментом в воспитательном и духовном процессе. "Я хоть уже и не молод, но знаю, что многие молодые люди с удовольствием читают книги. У человека помимо мозга и разума есть сердце и душа. Для них нужны хорошие добрые знания из книг", - добавил губернатор.

Во время посещения магазина он приобрел книгу Сергея Носова "Тайная жизнь петербургских памятников", "Обращение вслух" Антона Понизовского и "Великие путешествия. Корабли".

Теперь на Литейном проспекте можно будет зайти в обычный книжный, а также в специализированный магазин научной и медицинской литературы, а на Лиговском - купить детские книги.

Как сообщалось, власти Петербурга в прошлом году вывели старейшую книготорговую фирму города из банкротства. Обязательства по предотвращению признания ее банкротов и последующему финансовому оздоровлению взял на себя привлеченный инвестор - ООО "Дом книги".

В октябре 2012 года инвестор погасил все требования кредиторов ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" в размере 176 млн рублей. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по делу о банкротстве компании.

Далее началась работа по возвращению городу книжных магазинов. Была закуплена книготорговая продукция, отремонтированы исторические помещения книжных магазинов. Центральный Дом книги продолжает работать в доме Зингера на Невском проспекте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще