Новости 13 декабря 2021 г. 12:06

Врио главы Калининского района Петербурга стал бывший природоохранный прокурор Ленобласти

Санкт-Петербург. 13 декабря ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Временно исполняющим обязанности главы администрации Калининского района назначен Сергей Петриченко, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе районной администрации в понедельник.

"Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Мейксин сообщил коллективу администрации Калининского района, что временное исполнение обязанностей главы администрации возложены на первого заместителя главы Сергея Петриченко", - говорится в сообщении.

О назначении Петриченко первым заместителем руководителя администрации Калининского района сообщалось в пятницу.

Последние три года Петриченко занимал ту же должность в Невском районе, где контролировал ЖКХ. До этого он работал природоохранным прокурором Ленинградской области.

Прежний глава Калининского района Иван Громов уволился по собственному желанию в прошлый понедельник, 6 декабря. На следующий день он был арестован по делу о крупном мошенничестве.

Из представленных в суд материалов следует, что Ивану Громову и его брату Павлу вменяются восемь эпизодов по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) на общую сумму более 165,5 млн рублей. Кроме того, идет доследственная проверка еще по одному эпизоду на сумму свыше 29 млн рублей. Общая сумма бюджетных денег, проверяемых следствием на законность происхождения, превышает 537 млн рублей.

По данным источника "Интерфакса", дело касается 2013-2017 годов, когда Громов возглавлял городской комитет по информатизации и связи.

На посту главы Калининского района Громов проработал менее месяца.

Прежний руководитель Василий Пониделко в ноябре возглавил комитет по благоустройству.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще