Новости
13 мая 2015 г. 15:57

Врио губернатора Ленинградской области рассчитывает на 50%-ю явку избирателей на выборах главы региона

Санкт-Петербург. 13 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Явка на выборах главы Ленинградской области в сентябре может составить половину от общего числа избирателей, полагает врио губернатора региона Александр Дрозденко.

"Я хотел бы, чтобы явка была как можно больше. Конечно, мы не можем рассчитывать на явку свыше 50%, для этого есть объективные причины. Но в пределах 40-50% - неплохая явка. Хотя мы будем стараться, чтобы как можно больше избирателей пришли на выборы", - сказал в среду журналистам А.Дрозденко.

Врио губернатора отметил, что будет привлекать население Ленобласти к участию в выборном процессе, вовлекая их в обсуждение тех программ, которые власти региона планируют продолжить в ближайшие годы.

"Мы хотели, чтобы в этот диалог вступили жители Ленинградской области, чтобы они сказали, как видят развитие региона", - сказал он, добавив, что продолжит регулярные личные встречи с населением.

Врио главы региона подчеркнул, что "в Ленинградской области за "Единой Россией" муниципальное большинство", и в рамках партийной дискуссии будет решаться вопрос о том, каким кандидатам от других политических партий депутаты готовы помочь с преодолением муниципального фильтра.

"Я настроен на соревновательную борьбу. Хотел бы, чтобы было представлено как можно больше партий. Считаю, что главные мои конкуренты - это представители парламентских партий", - добавил А.Дрозденко.

Как сообщалось, 12 мая президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Ленинградской области А.Дрозденко и поручил ему исполнять обязанности главы региона до выборов.

А.Дрозденко был лидером роста в февральском выпуске рейтинга эффективности губернаторов, подготовленного Фондом развития гражданского общества, а также в мартовском исследовании Фонда.

А.Дрозденко родился 1 ноября 1964 года в Джамбульской области Казахстана. В 1986 году окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности "Экономика и организация сельского хозяйства".

После окончания института работал экономистом в совхозах Кингисеппского района Ленинградской области, в 1991 году избран депутатом Кингисеппского городского Совета народных депутатов, а в 1993 году - его председателем. В декабре 1996 года избран главой муниципального образования "Кингисеппский район", повторно переизбран на эту должность в декабре 2000 года.

С ноября 2002 года - в правительстве Ленинградской области на должности вице-губернатора. В мае 2012 года по представлению президента РФ наделен Законодательным собранием полномочиями губернатора Ленинградской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще