Новости
23 июня 2020 г. 17:19

Врио руководителя судозавода "Янтарь" назначен руководитель 33 судоремонтного завода - источник

Калининград. 23 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Коллективу АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) представлен новый генеральный директор - Илья Самарин, сообщил "Интерфаксу" информированный источник на предприятии.

"Новый гендиректор представлен пока что в качестве исполняющего обязанности. На заводе нового руководителя знают довольно хорошо. Длительное время Самарин являлся генеральным директором ОАО "33 судоремонтный завод", который входит в структуру ОСК и расположен в Балтийске. Но в отличие от "Янтаря" он занимается исключительно ремонтом боевых кораблей ВМФ России", - сказал представитель предприятия.

По его словам, в заслугу Самарину ставят то, что руководя заводом, он сумел его вывести из плачевного состояния, в котором предприятие оказалось в 2011-2013 годах. Тогда завод не выполнял гособоронзаказ, погряз в судах, был не в состоянии выплачивать налоги государству и зарплату рабочим.

Предыдущий гендиректор "Янтаря" Эдуард Ефимов, руководивший предприятием с февраля 2016 года, продолжит работу в одной из структур ОСК.

ПСЗ "Янтарь" специализируется на строительстве военных кораблей и гражданских судов различного класса спусковым весом до 10 тыс. тонн, а также на судоремонтных работах. Всего заводом "Янтарь" построено более 160 боевых кораблей и свыше 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" контролирует государство в лице АО "Объединенная судостроительная корпорация".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще