Новости
28 августа 2014 г. 11:06

ВС Карелии признал законным уголовное преследование блогера Ефимова за экстремизм

Петрозаводск. 28 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Коллегия по уголовным делам Верховного суда Карелии в четверг отказалась удовлетворять жалобу адвоката карельского блогера Максима Ефимова и отменять постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Как передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда, соответствующее решение вынес в четверг судья.

Адвокат М.Ефимова Ольга Рыбалова в четверг пыталась опротестовать постановление петрозаводского городского суда о возбуждении уголовного дела в отношении своего подзащитного, который по версии следствия допустил экстремистские высказывания в свое статье "Карелия устала от попов".

Как сообщалось, уголовное дело в отношении М.Ефимова было возбуждено на основании рапорта руководителя следственного отдела от 7 марта 2012 года, М.Ефимов подозревается "в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии" (часть 1 статья 282 УК РФ).

6 августа этого года СМИ России и Эстонии сообщили, что М.Ефимов попросил убежище в Эстонии в связи с тем, что в России ему инкриминируют разжигание религиозной розни в связи с публикацией статьи "Карелия устала от попов". Блогер также утверждал, что его дважды хотели насильно поместить в психиатрическую больницу..

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще