Новости
6 июня 2011 г. 12:05

Все госпитализированные из новгородского лагеря с кишечной инфекцией дети выписаны из больницы

Великий Новгород. 6 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Все дети, которые были госпитализированы с кишечной инфекцией из лагеря в Новгородской области, выписаны из больницы, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении Роспотребнадзора.

"Все дети здоровы и чувствуют себя хорошо. Они выписаны из больницы", - рассказали в Роспотребнадзоре.

Сейчас в детском лагере "Парус" проводятся заключительные проверки и контроль текущей дезинфекции. Уже завтра он вновь откроется для маленьких отдыхающих.

Как сообщалось ранее, в детском лагере отдыха "Парус" в Новгородской области зарегистрировано 72 случая острых кишечных инфекций, 27 из которых закончились госпитализацией.

Причиной массового отравления детей в лагере стала норовирусная инфекция, то есть острая кишечная инфекция. По предварительному заключению, учитывая одномоментное вовлечение в эпидемический процесс большого числа заболевших, речь идет о пищевом пути инфицирования.

В работах по ликвидации ЧП и выяснении его причин участвовали 11 врачей, 23 медицинских работника, 5 бригад скорой помощи. Отобраны пробы пищевых продуктов, воды, смывы для бактериологического и вирусологического исследования в лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области", клинический материал от детей и персонала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще