Новости 20 июля 2015 г. 10:58

Все петербургские водоемы признаны непригодными для купания

Санкт-Петербург. 20 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ни один из 23 пляжей Петербурга не пригоден для купания по гигиеническим показателям, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

"В связи с тем, что качество воды водных объектов, используемых для массового отдыха населения, не соответствует гигиеническим нормативам, управление не рекомендует использовать их для купания", - отмечается в сообщении.

Специалисты ведомства проводят социально-гигиенический мониторинг состояния воды в 44 точках на 23 пляжах. Качество воды оценивается по 46 показателям. Летом 2015 года ни один из водных объектов северной столицы не соответствует требованиям Роспотребнадзора.

Так, не рекомендуется купаться на пляжах Финского залива, Ижоры, Суздальских озер, Разлива, на Ольгинском водоеме и озере Безымянном.

Как отмечают специалисты, питье из открытых водоемов и заглатывание воды при купании создаёт угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Ранее сообщалось, что на территории Ленинградской области официально разрешили отдыхать и купаться на территории 19 пляжей. Зоны рекреации открыты на территории пяти муниципалитетов. 14 мест отдыха доступны в Приозерском районе, два - в Киришском районе, по одному в Волховском, Выборгском и Лодейнопольском районах.

Пр ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще