Новости
4 апреля 2017 г. 12:09

Все пострадавшие в ходе теракта в Петербурге находятся в стабильном состоянии, включая тяжелых - Скворцова

Санкт-Петербург. 4 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пострадавшие в ходе теракта на станции метро "Сенная площадь" в Петербурге находятся в стабильном состоянии, одна женщина введена в медикаментозную кому, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова журналистам во вторник.

"Все больные, в том числе, находящиеся в крайне тяжелом состоянии, на текущий момент - стабильные", - сказала В.Скворцова, уточнив, что в стационары города продолжают "поступать самотеком" пострадавшие граждане, при этом, как правило, они передвигаются самостоятельно.

По словам министра, за прошедшую ночь не скончался ни один из пострадавших, общее число жертв теракта составляет 14 человек, из которых 11 погибли в момент взрыва и еще трое после него.

В больницах города продолжают оставаться 49 человек.

"Использованы все медицинские мощности, которые есть в стране, врачи чрезвычайно эффективно проявили себя при этой трагедии. Директор НИИ им.Джанелидзе сумел остановить кровотечение у молодой женщины, когда она уже потеряли три с половиной литра крови. Это случай из тех, которые описываются в медицинской литературе", - добавила В.Скворцова.

"Утром пришли в себя пациенты, которые находились в коматозном состоянии и сами себя назвали, имя и фамилию. Одна пациентка находится в медикаментозной коме", - отметила она.

Директор НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе Валерий Парфенов сообщил, что все пациенты, находящиеся в стационаре, опознаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще