Новости 12 февраля 2009 г. 18:46

Все работы по реализации проекта "Набережная Европы" идут строго по графику

 

 

 

 

Санкт-Петербург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга при председателе Юлии Киселевой состоялось рабочее совещание с участием председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова и представителями управляющей компании ООО "Инвест-Консалт", посвященное ходу работ по реализации проекта "Набережная Европы".

 

Как сообщает пресс-служба комитета во вторник, в настоящий момент все проектные работы идут строго по графику, развиваясь по трем основным направлениям: проведение архитектурно-градостроительного конкурса на весь участок, проведение архитектурного конкурса на здание Дворца Танцев и разработка градостроительной документации.

 

"10 марта 2009 года состоится подведение итогов архитектурно-градостроительного конкурса, степень готовности конкурсантов высокая. К участию в конкурсе были приглашены пять творческих коллективов: "Studio Mario Botta", Лугано, Жозе Рафаэль Монео, Архитектурная мастерская "Студия 44", "David Chipperfield Architects". Со 2 по 7 марта в Зале инвестиционных проектов для посетителей будет открыта выставка проектов участников конкурса", - говорится в пресс-релизе.

 

В сообщении подчеркивается, что представители ООО "Инвест-Консалт" заверили, что до конца марта программа условий архитектурного конкурса по Дворцу Танцев, которая разрабатывается совместно с архитектурной мастерской "Рейнберг и Шаров", будет готова и предоставлена на согласование в комитет по градостроительству и архитектуре. "Идет работа по отработке технического задания, все корректировки оперативно отражаются в конкурсной документации. Итоги архитектурного конкурса на лучшее решение Дворца Танцев будут подведены в конце июня", - говорится в сообщении пресс-службы.

 

К 1 апреля разработчик документации по проекту ЗАО "Петербургский НИПИград" обязан предоставить в КГА эскизные предложения, а завершение работ по проекту планировки территории намечено на ноябрь нынешнего года.

 

Проект "Hабережная Европы" - строительство многофункционального комплекса и Дворца танцев, которые появятся в Петроградском районе Петербурга в границах: проспект Добролюбова, набережная реки Малая Hева, переулок Талалихина, западная граница площади Академика Лихачева. Комплекс будет состоять из пятизвездочной гостиницы, элитного жилья, торгово-офисного центра. Одним из ключевых элементов проекта станет первая в Петербурге пешеходная набережная. Здесь также будет построен дворец танцев Бориса Эйфмана. Срок окончания реализации проекта - 2016 год.

 

В настоящее время точная стоимость проекта не определена, но ВТБ готов потратить на его реализацию "не более $2,5 млрд".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще