Новости
13 июля 2017 г. 11:11

Все семеро погибших при пожаре в промзоне Петербурга являются гражданами Узбекистана - источник

Санкт-Петербург. 13 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Жертвами пожара в Колпинском районе Санкт-Петербурга стали семь человек, все они являются гражданами Узбекистана, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в четверг.

"Там (в ангаре - ИФ) было всего семь человек, это подтвердил и директор компании, в которой работали погибшие. Все они являлись гражданами Узбекистана", - сказал собеседник.

Информация о погибших передана диппредставительству этой страны в Москве, добавил источник.

По данным МЧС, 13 июля в 03:30 на телефон "01" поступило сообщение о пожаре по адресу: Колпинский район, город Колпино, улица Загородная, дом 6. В цельнометаллическом ангаре размером 15 на 40 метров (600 кв. метров), горела обстановка по всей площади. В 04:56 пожар был ликвидирован.

Источник сообщил "Интерфаксу", что в результате пожара погибли не менее семи человек.

По факту пожара с погибшими ГСУ СКР по Петербургу возбудило уголовное дело.

"По данным следствия, ночью 13 июля 2017 года на территории промышленной зоны, расположенной в Колпинском районе города Санкт-Петербурга, произошло возгорание ангара. В результате разрушения строения огнем обрушилась кровля. После тушения пожара при разборе завалов обнаружены тела людей. Точное количество жертв устанавливается", - говорится в сообщении ведомства.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще