Новости
15 октября 2012 г. 16:05

Все станции метрополитена Петербурга до 2013г будут оборудованы досмотровыми постами

Санкт-Петербург. 15 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Все 65 станций ГУП "Петербургский метрополитен" до конца 2012 года будут оборудованы постами инструментального досмотра, говорится в материалах Минтранса РФ.

Как отмечается в сообщении, организация постов на станциях метро осуществляется в рамках комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.

На станциях петербургского метрополитена планируется установить взрывозащитные контейнеры, стационарные досмотровые рентгеновские установки, рамки-металлообнаружители и переносные металлообнаружители, переносные комплексы обнаружения взрывчатых веществ на основе быстрых меченых нейтронов, переносные ретгенотелевизионные комплексы и портативные обнаружители паров взрывчатых веществ.

Также до конца 2012 года в 40 вестибюлях станций метрополитена из 70 планируется установить аппаратуру радиационного контроля. Оснащение всех станций петербургского метрополитена таким оборудованием должно быть завершено в 2013 году.

Как сообщалось ранее, ГУП "Санкт-Петербургский метрополитен" в 2012 году получит из федерального бюджета 655,4 млн рублей на внедрение современных средств обеспечения безопасности и антитеррористической защиты.

Также средства федерального бюджета получат метрополитены Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Екатеринбурга, Волгограда и Москвы. Общий объем субсидий из федерального бюджета в 2012 году составит 3,458 млрд рублей.

Оснащение всех восьми российских метрополитенов новыми системами обеспечения безопасности планируется завершить к концу 2013 года.

Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте утверждена распоряжением правительства от 30 июля 2010 года. Ее цель - защита жизни и здоровья граждан от актов незаконного вмешательства на транспорте, в том числе террористической направленности. На финансирование программы до конца 2013 года запланировано более 46 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще