Новости
8 апреля 2020 г. 11:56

ВСЗ начал резку метала для траулера "Атлантрыбфлота"

Санкт-Петербург. 8 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ПАО "Выборгский судостроительный завод" (ВСЗ, Ленинградская область, входит в АО "Объединенная судостроительная корпорация", ОСК) начало резку металла для рыбопромыслового судна проекта KMT02, сообщает пресс-служба предприятия.

Траулер строится по заказу АО "Атлантрыбфлот" (входит в ООО "УК "ФОР").

Всего на ВСЗ будет построено 4 траулера проекта KMT02, из них два судна для АО "Атлантрыбфлот". Первый траулер был заложен на верфи 1 ноября 2018 года.

Траулер ледового класса Ice3 с усилением корпуса до класса Arc4 и траловым комплексом последнего поколения предназначен для лова донных пород рыб. На борту размещается оборудование с планируемой производительностью вылова и круглосуточной заморозки до 100 тонн рыбы в сутки, а также комбинированные трюмы для морской продукции ёмкостью до 375 кубометров.

ООО "УК "ФОР" является специализированной сервисной организацией, оказывающей профессиональные услуги рыбодобывающим компаниям в Северо-Западном регионе России.

ВСЗ специализируется на строительстве технических средств для освоения месторождений континентального шельфа, судов обеспечения морских платформ, а также рыболовецких судов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще