Новости 5 марта 2012 г. 19:18

ВСЗ поставил на финскую верфь блоки для строительства судов снабжения "Совкомфлота"

Санкт-Петербург. 5 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Выборгский судостроительный завод" (ВСЗ, Ленинградская область) осуществило третью и четвертую контрактные поставки судовых блоков на верфь Arсtech Helsinki Shipyard (Хельсинки, Финляндия) в рамках строительства судов для ОАО "Совкомфлот", сообщает пресс-служба завода.

В сообщении отмечается, что данными поставками предприятие завершило постройку блоков для двух судов снабжения.

Как сообщалось ранее, 19 января 2012 года ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" приступила к строительству первого из двух судов снабжения NB-506, заказанных ОАО "Совкомфлот" на финской верфи Arctech Helsinki Shipyard. Это первые суда снабжения, которые будут построены российской судостроительной корпорацией под российский флаг и на новом предприятии ОСК - Arctech Helsinki Shipyard Oy, 50% которого она приобрела в 2010 году через создание СП с STX Finland.

Реализация проекта началась с резки металла на мощностях ВСЗ, который собрал часть блоков для двух ледоколов-снабженцев.

Суда снабжения будут построены для обслуживания нефтяной платформы на морском нефтяном месторождении Аркутун-Даги в рамках проекта "Сахалин-1".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще