Новости 13 мая 2015 г. 15:04

ВТБ предоставил калининградскому рыбокомбинату 100 млн руб. на модернизацию производственного комплекса

Калининград. 13 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградский филиал банка ВТБ предоставил ООО "Рыбокомбинат "За Родину" (Калининградская область, входит в ГК "За Родину") кредит в размере 100 млн рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

Как отмечается в сообщении, кредитный договор с рыбокомбинатом заключен на 5 лет. Ставка за пользование кредитом не уточнятся.

На предоставленные ВТБ средства рыбокомбинатом уже приобретено и смонтировано оборудование в консервном цехе. В настоящий момент осуществляются пуско-наладочные работы и тестовые выпуски продукции на шпротной линии.

Как сообщалось ранее, сельскохозяйственный производственный кооператив "Рыболовецкий колхоз "За Родину" реализует проект модернизации производства и увеличения объемов выпуска консервов с общим объемом инвестиций около 300 млн рублей. В настоящее время реализован первый этап проекта. Выполнены модернизация производства и строительство новой линии по выпуску консервов - "Шпроты в масле". Инвестиции в него составили порядка 120 млн рублей, что позволит довести выпуск этого вида продукции до 5 млн банок в год.

На втором этапе планируется строительство цеха заморозки и холодильника. Это позволит предприятию довести заморозку привозимого улова, добываемого судами рыбколхоза, кильки и салаки, до 100 тонн в сутки. На эти цели будет затрачено еще порядка 174 млн рублей.

В рамках второго этапа будет запущено и производство нового вида консервов - "Килька обжаренная в томатном соусе". Для этого необходимо завершить строительство обжарочной печи, которое ведется в настоящее время.

В результате реализации всего проекта рыбколхоз будет иметь возможность выпускать в год порядка 40 млн банок рыбных консервов.

По итогам работы в 2014 году рыбколхоз "За Родину" выпустил 35 млн банок различных рыбных консервов.

ВТБ по итогам I квартала 2015 года занимает 2-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще