Новости
9 июля 2014 г. 16:42

ВТБ предоставил рыболовецким колхозам Ненецкого АО кредит на строительство промыслового судна

Санкт-Петербург. 9 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Северо-Западный региональный центр (СЗРЦ) банка ВТБ установил товариществу семи рыболовецких колхозов Ненецкого автономного округа кредитный лимит в размере 71,5 млн норвежских крон для строительства рыболовецкого судна, сообщает пресс-служба банка.

В товарищество входят производственные кооперативы "Андег", "Северный полюс", "Сулла", "Победа", "Родина", "Заполярье" и кооператив им. В.И.Ленина. Предприятия ведут деятельность по вылову рыбы и морепродуктов в районах Баренцева и Норвежского морей.

Средства предоставлены товариществу на семь лет, процентная ставка за пользование кредитом в сообщении не уточняется. Строить судно будет турецкая компания Tersan.

По данным ЦБ РФ на 9 июля 2014 года стоимость 1 евро составляет 8,39 норвежской кроны.

Компания Tersan основана в 1995 году и специализируется на строительстве рыболовецких, пассажирских, буксирных и грузовых судов, судов снабжения, танкеров, а также оказывает услуги по судоремонту.

СЗРЦ ВТБ отвечает за развитие бизнеса группы с корпоративными клиентами на Северо-Западе России и осуществляет руководство филиалами банка в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Псковской, Калининградской, Новгородской, Мурманской, Кировской областях, республиках Коми и Карелия.

ВТБ по итогам первого квартала 2014 года занял 2-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще