Новости 29 декабря 2015 г. 12:06

Ввод центрального участка ЗСД переносится с мая на август 2016 года

Санкт-Петербург. 29 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга подготовили постановление о продлении сроков строительства центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) до августа 2016 года, сообщила журналистам председатель городского комитета по инвестициям Ирина Бабюк во вторник.

Ранее ввод участка был намечен на май 2016 года.

По словам И.Бабюк, решение о продлении сроков было принято совместно с партнерами города по реализации проекта (ООО "Магистраль северной столицы). "Есть объективные сложности в реализации проекта", - добавила она.

8 октября вице-губернатор Игорь Албин сообщал, что в ходе строительства центрального участка ЗСД фиксируется небольшое отставание. "Есть отставание, но не критичное. Самое главное, что объект будет готов к Кубку конфедерации и ЧМ-2018. Все остальное - дело техники. На многих объектах капитальных вложений мы в процессе организации строительных работ наблюдаем отставание, и задача сокращения таких отставаний - это ежедневная задача", - сказал он.

Строительство центрального участка ЗСД осуществляется одновременно на десяти площадках, расположенных в четырех районах города. В процессе строительства заняты около 3 тыс. инженеров и рабочих, задействовано около 200 единиц специальной техники и механизмов, к работам привлечены около 70 субподрядных организаций, семь из них - иностранные компании.

Около 70% центральной части дороги пройдет по мостам и эстакадам, участок соединит уже действующие южный и северный отрезки, общая протяженность трассы составит 46,6 км. Магистраль обеспечит транспортные связи "Большого морского порта Санкт-Петербург" через КАД с выходом на федеральные трассы и страны Скандинавии, а также позволит снизить транспортную нагрузку на центр Петербурга.

Реализацией проекта строительства трассы и эксплуатацией ее действующих участков занимается консорциум ООО "Магистраль северной столицы", в состав которого входят "ВТБ Капитал", Газпромбанк, а также строительные компании Astaldi (Италия), Ictas Insaat (Турция) и Mega Yapi (Турция).

В рамках соглашения, срок действия которого составляет 30 лет, участники консорциума берут на себя обязательства по строительству центрального участка ЗСД, а также обеспечению платной эксплуатации всей трассы, включая капитальный и текущий ремонт, содержание и техническое обслуживание автомагистрали. Общая стоимость проекта превышает 212 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще