Новости 17 февраля 2020 г. 08:41

Выходные турникеты в метро Петербурга могут быть использованы для контроля зонной оплаты проезда, но ее введение вне компетенций метрополитена - подземка

Санкт-Петербург. 17 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ГУП "Петербургский метрополитен" продолжит работу по оснащению вестибюлей станций турникетами на выход, в перспективе они могут быть использованы для контроля зонной оплаты проезда, сообщили "Интерфаксу" в подземке.

Как рассказали в ГУП "Петербургский метрополитен", оснащение вестибюлей станций выходными турникетами выполняется в рамках капитального ремонта или реконструкции действующих вестибюлей при наличии технических возможностей с учетом ограниченных площадей вестибюля. На сегодня выходные турникеты установлены в 28 вестибюлях 22 станций.

В метро отметили, что такие турникеты устанавливаются для разграничения входных и выходных пассажиропотоков, для обеспечения выполнения требования транспортной безопасности, для исключения прохода пассажиров без досмотровых мероприятий.

"В перспективе при необходимости они могут быть использованы для контроля дифференцированной (зонной) оплаты проезда. Принятие решения о переходе на зонную оплату проезда не входит в компетенцию Петербургского метрополитена", - добавили в подземке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще