Новости 7 августа 2013 г. 12:52

Выпавшего из гнезда аиста перевезли в Калининград из области с открытым переломом ноги

*** В ветлечебнице аиста поселили в одну "палату" с бакланами

Калининград. 7 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники администрации и теплосетей города Советск (Калининградская область) спасли выпавшего из гнезда аиста.

Как сообщается на сайте администрации города, о том, что птица попала в беду, сообщила местная жительница. По ее словам, аисты свили гнездо на столбе у ее дома. В этом году вместо обычных двух птенцов в этом гнезде подрастали трое. Один из аистов выпал из гнезда и сильно поранился.

"Женщина забила тревогу, стала звонить в МЧС, к пожарным и в администрацию. Она набрала целое ведро улиток, для того, чтобы прокормить больного. Ветеринары осмотрели пациента и дали не утешительный диагноз: во время падения со столба аист получил серьезный перелом кости ноги, причем открытый. А это особенно опасно в жаркий период. Рана легко может загноиться", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Советске приютить животное не смогли из-за отсутствия стационара, пришлось срочно везти больного в Калининград.

Аиста приняли в ветеринарную лечебницу, поместив в одну "палату" с бакланами. Медики обработали рану и зафиксировали кость. Теперь птице придется немного пожить в клетке, если аист поправится, то ему будут искать хозяина, который бы выходил птицу до следующего лета, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще