Новости
18 мая 2020 г. 11:12

Выплаты медикам из группы риска по коронавирусу в Поморье будут фиксированными - власти

Архангельск. 18 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Стимулирующие выплаты медицинским работникам в Архангельской области, находящимся в группе риска в связи в новой коронавирусной инфекцией, будут фиксированными, а не рассчитываться исходя из фактически отработанного времени.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, об этом по итогам оперативного совещания сообщил врио губернатора Поморья Александр Цыбульский.

"Я считаю необходимым убрать из методики расчета критерий фактически отработанного времени. То есть все медицинские работники - и те, кто работает в "красной зоне", и те, кто находится в группе риска, - должны получать фиксированные выплаты", - приводит пресс-служба слова Цыбульского.

Врио губернатора отметил, что это решение в кратчайшие сроки будет оформлено постановлением правительства Архангельской области. При этом оно будет ретроспективным, то есть фиксированные суммы будут выплачиваться с апреля по июнь.

Правительству Архангельской области дано поручение подготовить все необходимые документы и предусмотреть выделение на эти цели дополнительных средств из регионального бюджета. Соответственно, начиная с 1 апреля 2020 года выплаты персоналу стационарных отделений, поликлиник, скорой помощи, лабораторий, которые оказывают помощь пациентам из групп риска, будут рассчитываться в полном объеме вне зависимости от отработанных часов. Эти выплаты составят от 8,1 до 32,7 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще